4730+ Previous Years (1999-2022) Biology question in Hindi pdf for SSC | CGL | CHSL | CPO | Railways (2022)

4530+ BIOLOGY QUESTION IN HINDI PDF FOR SSC | CGL | CHSL| CPO | MTS | RAILWAYS | PREVIOUS YEAR (1999-2022) QUESTION DOWNLOAD NOW

Today we are providing Previous years (1999-2022) Biology question in Hindi Pdf for competitive exams like SSC CGL, CHSL, CPO, MTS, Railways, MPPSC, UPPCS, BPSC, RAS/RTS Jharkhand PSC etc. This Pdf Contains 4730+ Most Important and Previous Years Biology Objective questions Exams Like: SSC MTS 2021, SSC CGL 2021, SSC CHSL 2021, SSC MTS 2020, SSC CGL 2020, SSC CHSL 2020, SSC CPO 2020, SSC CHSL 2019, SSC CGL 2019, SSC CHSL 2019, SSC CPO 2019, SSC MTS 2019, SSC CGL 2017, SSC CHSL 2017, SSC CPO 2017, SSC CGL 2016, SSC CHSL 2016, SSC CPO 2016, SSC CGL 1999-2015, SSC CHSL 2010-2015, SSC CPO 2003-2015, SSC MTS and other 1999-2014, RRB NTPC 2019, RRB JE 2019, RRB Group-D 2018, RRB ALP & Tech., RRB NTPC 2017, RRB NTPC 2016, RRB NTPC and Tech 2001-2015. This Biology MCQ question and Answer in Hindi Pdf is very important exams like SSC CHSL, CPO, MTS, UPSC, BPSC, Scientific Assistant Railways exams like RRB ALP (Assistant loco pilot) & Railways group-D and other competitive Exams.

As you know that SSC CGL, CPO, CHSL, MTS Tier-1 examination will be conducted in computer-based examination mode. In SSC CGL, CHSL, MTS Tier-1 Examination, there will be 100 multiple choice question comprising 200 marks. Each question would carry 2 marks. There are four sections-Reasoning, Quantitative Aptitude, English language and General Awareness & each section 25 Questions. We are just sharing it for helping the aspirants. Now you can download biology year wise question in Hindi Not Printable Pdf and also download biology in Hindi MCQ Pdf. Hope you like it if you do please don’t forget to share it with your friends.

This PDF Is Compiled by Crackgovexam.com Team
Details of Not Printable Biology Objective Questions PDF in Hindi
Book name-4730+ Biology Objective Question Bank
Language-Hindi
Size – 9 Mb
No. Of Page – 236
Format – PDF

Click below on the link to download Most Important Biology Objective question and Answer in Hindi Pdf for competitive exams.

4730+ Previous Years (1999-2022) Biology question in Hindi pdf for SSC | CGL | CHSL | CPO | Railways (1)

This PDF Is Compiled By Crackgovexam.com Team

Note:- Crackgovexam.com की लिखित अनुमति के बिना इसे किसी दूसरे वेबसाइट पर प्रकाशित न करे | बिना अनुमति के प्रकाशित करने वाला व्यक्ति इसकी क्षतिपूर्ति के लिए जिम्मेदार होगा |

This Pdf Contains:

PART – 1

Exam Name & YearExam Date
SSC MTS 20215-7-2022 to 26-7-2022
SSC CHSL 202124-5-2022 to 10-6-2022
SSC CGL 202111-4-2022 to 21-4-2022
SSC MTS 20205-10-2021 to 2-11-2021
SSC CGL 2020 13-8-2021 to 24-8-2021
SSC CHSL 2020 12-4-2021 to 19-4-2021 and 4-8-2021 to 12-8-2021
SSC CPO 202023-11-2020 to 26-11-2020
SSC CHSL 201917-3-2020 to 19-3-2020, 12-10-2020 to 16-10-2020,
19-10-2020 to 21-10-2020, 26-10-2020
SSC CGL 20193-3-2020 to 9-3-2020
SSC CPO 20199-12-2019 to 13-12-2019
SSC MTS 20192-8-2019 to 22-8-2019
SSC CGL 20184-6-2019 to 19-6-2019
SSC CHSL 20181-7-2019 to 11-7-2019
SSC CPO 201812-3-2019 to 16-3-2019
SSC CGL 20175-8-2017 to 23-8-2017
SSC CHSL 20174-3-2018 to 28-3-2018
SSC CPO 20171-7-2017 to 7-7-2017
SSC CGL 201628-8-2016 to 11-9-2016
SSC CHSL 20168-1-2017 to 8-2-2017
SSC CPO 2016
SSC CGL 1999-2015
SSC CHSL 2010-2015
SSC CPO 2003-2015
SSC MTS and
other 1999-2014

PART- B

Railways (Tech.) and Non-Tech Previous Years Polity Questions

Exam Name & YearExam Date
RRB NTPC 2019 28-12-2020 to 31-7-2021
RRB JE 201922-5-2019 to 2-6-2019
Group- D 201817-9-2018 to 17-12-2018
RRB ALP & Tech. 20189-8-2018 to 31-8-2018
RRB NTPC 201717-1-2017 to 19-1 2017
RRB NTPC 201628-3-2016 to 30-4-2016
RRB NTPC 2001 to 2015

=> यदि आप सिर्फ Biology Pdf (4730+) Buy करना चाहते है तो नीचे download link पर click करें|

=> यदि Total – 7 Pdf और SSC and Railway का अलग-अलग Subject wise Quiz को एक साथ खरीदना चाहते है नीचे खरीदने का Process दिया हुआ है, क्रमशः Package-1 and Package-2 के रूप में |

Package – 1: Price Rs. 149

क्या-क्या मिलेगा :-
=> Previous Years Subject wise GK/GS Pdf (Hindi)
(1) History Pdf – (Total Questions – 5050+)
(2) Polity Pdf – (Total Questions – 3700+)
(3) Geography Pdf – (Total Questions – 6275+)
(4) Biology Pdf – (Total Questions – 4730+)
(5) Chemistry Pdf – (Total Questions – 3740+)
(6) Physics Pdf – (Total Questions – 3640+)
(7) Economics Pdf – (Total Questions – 2430+)
=> SSC and Railway Previous Years का अलग-अलग Subjectwise Quiz, Total Quiz-360+, Total Questions-18000+
Payment Method:
=> सबसे पहले Paytm/Phonepe/Google Pay के द्वारा Rs. 149 Rupees Paid करना है | Paytm/Phonepe/Google Pay Number- 6205564109
=> Payment वाला Image को whatsapp Number – 6205564109 पर send करना है | payment मिल जाने के बाद आपके whatsapp Number पर pdf send कर दिया जाएगा| (Note : whatsapp Number पर call न करे)

Package – 2: Price Rs. 199

क्या-क्या मिलेगा :-
=> Previous Years Subject wise GK/GS Pdf (Hindi)
(1) History Pdf – (Total Questions – 5050+)
(2) Polity Pdf – (Total Questions – 3700+)
(3) Geography Pdf – (Total Questions – 6275+)
(4) Biology Pdf – (Total Questions – 4730+)
(5) Chemistry Pdf – (Total Questions – 3740+)
(6) Physics Pdf – (Total Questions – 3640+)
(7) Economics Pdf – (Total Questions – 2430+)
=> SSC and Railway Previous Years का अलग-अलग Subjectwise Quiz, Total Quiz-360+, Total Questions-18000+
=> Two Year Free Update
– ऊपर दिए गए Gk/GS Pdf में कोई आगामी Exam जैसे SSC CGL, CHSL, CPO, MTS and Railways Exam का Question Add किया जाएगा तो उस Updated Pdf को प्राप्त करने के लिए कोई Charge नहीं देना होगा पूरे Two Year तक|
Payment Method:
=> सबसे पहले Paytm/Phonepe/Google Pay के द्वारा Rs. 199 Rupees Paid करना है | Paytm/Phonepe/Google Pay Number- 6205564109
=> Payment वाला Image को whatsapp Number – 6205564109 पर send करना है | payment मिल जाने के बाद आपके whatsapp Number पर pdf send कर दिया जाएगा| (Note : whatsapp Number पर call न करे)

Package – 3: Price Rs. 299

क्या-क्या मिलेगा :-
=> Previous Years Subject wise GK/GS Pdf (Hindi)
(1) History Pdf – (Total Questions – 5050+)
(2) Polity Pdf – (Total Questions – 3700+)
(3) Geography Pdf – (Total Questions – 6275+)
(4) Biology Pdf – (Total Questions – 4730+)
(5) Chemistry Pdf – (Total Questions – 3740+)
(6) Physics Pdf – (Total Questions – 3640+)
(7) Economics Pdf – (Total Questions – 2430+)
=> Current Affairs daily MCQ With Extra Fact (Hindi)- daily CA whatsapp पर दिया जायेगा|
=> Current Affairs MCQ Pdf (Hindi) With Extra Fact (Weekly)- CA Pdf whatsapp पर दिया जायेगा|
=> Telegram Channel- Quiz by crackgovexam पर जो Daily GK/GS का Chapterwise Quiz दिया जा रहा है तो उसका weekly Pdf दिया जायेगा|
=> Two Year Free Update – ऊपर दिए गए Gk/GS Pdf में कोई आगामी Exam जैसे SSC CGL, CHSL, CPO, MTS and Railways Exam का Question Add किया जाएगा तो उस Updated Pdf को प्राप्त करने के लिए कोई Charge नहीं देना होगा पूरे Two Year तक|
Payment Method:
=> सबसे पहले Paytm/Phonepe/Google Pay के द्वारा Rs. 299 Rupees Paid करना है | Paytm/Phonepe/Google Pay Number- 6205564109
=> Payment वाला Image को whatsapp Number – 6205564109 पर send करना है | payment मिल जाने के बाद आपके whatsapp Number पर pdf send कर दिया जाएगा| (Note : whatsapp Number पर call न करे)

You can also Download:

Join Telegram GroupClick Here
4775+ History MCQ PDF (Hindi)Click Here
History MCQ PDF (Hindi) FreeClick Here
3480+ Polity MCQ PDF (Hindi)Click Here
SSC CGL 2017 GK/GS MCQ PDF (Hindi)Click Here

Some Important Biology question in Hindi

(1) एंजाइम ऐसे ___ होते हैं जो जीवित कोशिकाओं के भीतर उत्प्रेरक के रूप में कार्य करते हैं|
(a) प्रोटीन
(b) कार्बोहाइड्रेट
(c) विटामिन
(d) कैल्शियम
Answer- a
(2) मानव शरीर में ____ द्वारा प्रत्येक गतिविधि को नियंत्रित किया जाता है|
(a) स्नायु तंत्र
(b) पाचन तंत्र
(c) प्रजनन प्रणाली
(d) श्वसन प्रणाली
Answer- a
(3)___________ को सैल के सुसाइड बैग कहा जाता है|
(a) माइटोकॉन्ड्रिया
(b) राइबोसोम
(c) गोलगी ऐपरैटस
(d) लाइसोसोम
Answer- d
(4) दंत इनेमल निम्नलिखित से बनता है:
(a) कैल्शियम सल्फेट
(b) कैल्शियम सिलीकेट
(c) कैल्शियम फास्फेट
(d) कैल्शियम कार्बोनेट
Answer- c
(5) रक्त में ग्लाइकेटेड हीमोग्लोबिन का स्तर कई कारकों से प्रभावित होता है| निम्नलिखित में से कौन-सा उनमें से एक नहीं है?
(a) रक्त की कमी
(b) आयरन की कमी
(c) यादाश्त जाना
(d) गर्भावस्था
Answer- c
(6) एस्कॉर्बिक एसिड का लोकप्रिय नाम क्या है?
(a) विटामिन C
(b) विटामिन B12
(c) विटामिन K
(d) विटामिन A
Answer- a
(7) उस ऊतक का नाम बताइए जो किसी पौधे के विभिन्न भागों में भोजन पहुँचाता है।
(a) फ्लोएम
(b) जाइलम
(c) पैरेन्काइमा
(d) स्क्लेरेनकाइमा
Answer- a
(8) हीमोग्लोबिन और मायोग्लोबिन दोनों के निर्माण के लिए आवश्यक होते हैं।
(a) विटामिन B12
(b) विटामिन A
(c) आयरन
(d) कैल्शियम
Answer- c
(9) मानव शरीर के किस अंग को शरीर का ‘रासायनिक कारखाना’ कहा जा सकता है?
(a) फेफड़े
(b) यकृत
(c) गुर्दे
(d) पेट
Answer- b
(10) मस्तिष्क के उस भाग को पहचानिए जो शारीरिक मुद्रा, संतुलन और साम्यावस्था को _ नियंत्रित करता है।
(a) सेरेब्रम
(b) ब्रेनस्टेम
(c) डायएनसेफेलॉन
(d) सेरेबेलम
Answer- d
(11) डीएनए, कोशिका के ___________ में प्रमुख रूप से संग्रहीत होता है।
(a) गॉल्जी संरचनाएं
(b) कोशिका द्रव्य
(c) प्लाज्मा झिल्ली
(d) नाभिक
Answer- d
(12) बेसाइल कैलमेट-गुएरिन वैक्सीन (जिसे बीसीजी वैक्सीन कहा जाता है) निम्नलिखित में से किस बीमारी को रोकने के लिए लगाया जाने वाला टीका है?
(a) आंत्र ज्वर (टायफायड)
(b) पोलियो
(c) पीलिया
(d) तपेदिक
Answer- d
(13) मानव शरीर का कौन-सा हिस्सा ऑस्टियोपोरोसिस नामक बीमारी से प्रभावित होता है?
(a) हड्डियों
(b) गुर्दा
(c) फेफड़े
(d) मस्तिक
Answer- a
(14) पके हुए केले में कौन-सा प्राथमिक अम्ल होता है?
(a) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(b) सल्फ्यूरिक अम्ल
(c) मैलिक अम्ल
(d) फॉर्मिक अम्ल
Answer- c
(15) सोमाटोट्रोपिन का दूसरा नाम है।
(a) आँसू गैस
(b) वृद्धि हार्मोन
(c) हास्य गैस
(d) पाचक रस
Answer- b
(16) पत्ते के तने जैसा हिस्सा होता है जो अंकुर को तने से जोड़ता है।
(a) मध्यशिरा (Midrib)
(b) शिरा (Vein)
(c) डंठल (Petiole)
(d) अनुपर्ण (stipules)
Answer- c
(17) पानी में पाया जाने वाला निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व कैंसर के लिए जिम्मेदार है?
(a) आर्सेनिक
(b) क्लोरीन
(c) आयरन
(d) फ्लोरीन
Answer- a
(18) निम्नलिखित में से कौन-सा रोग प्रोटीन की अत्यधिक कमी के कारण होता है?
(a) क्वाशिओकोर
(b) ऑस्टियोपोरोसिस
(c) गोइटर
(d) एनीमिया
Answer- a
(19) निम्नलिखित में से नाभिक (Nucleus) के अलावा किस कोशिका अंगक में डीएनए (DNA) होता है?
(a) साइटोप्लाज्म
(b) राइबोसोम
(c) गोल्गी उपकरण
(d) माइटोकॉन्ड्रिया
Answer- d
(20) त्वचा निम्नलिखित में से किस प्रकार की झिल्ली है?
(a) म्यूकस झिल्ली
(b) सायनोवियल झिल्ली
(c) क्यूटेनियस झिल्ली
(d) सिरोज़ झिल्ली
Answer- c
(21) किस जीव के कारण कालाजार होता है?
(a) लीशमैनिया
(b) क्लोस्ट्रीडियम
(c) ऐज़ोटोबेक्टर
(d) इशरीकिया कोली
Answer- a

So finally, I have shared SSC CGL, CPO, CHSL 4730+ Biology question in Hindi Pdf. If you are practicing these questions will definitely help you in SSC-CGL, SSC-CHSL, CPO, MTS, Food Corporation of India (FCI) etc. Exams so put your hard work with dedication. If you have any queries regarding Biology question in Hindi Pdf, please feel free to ask me in the comments below.
Did you like this article? Share it with your friends on Facebook, Twitter, WhatsApp and Google plus!

Top Articles

Latest Posts

Article information

Author: Sen. Emmett Berge

Last Updated: 09/23/2022

Views: 5931

Rating: 5 / 5 (80 voted)

Reviews: 95% of readers found this page helpful

Author information

Name: Sen. Emmett Berge

Birthday: 1993-06-17

Address: 787 Elvis Divide, Port Brice, OH 24507-6802

Phone: +9779049645255

Job: Senior Healthcare Specialist

Hobby: Cycling, Model building, Kitesurfing, Origami, Lapidary, Dance, Basketball

Introduction: My name is Sen. Emmett Berge, I am a funny, vast, charming, courageous, enthusiastic, jolly, famous person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.